100 g di ceci precotti | 50 g di quinoa nera | 1 cucchiaio abbondante di smoked curry | 6 piccoli panini per burger | 1 pomodoro ramato grande | 2 manciate di misticanza | cipolline croccanti q.b sale e pepe q.b | pan grattato q.b | olio extravergine di oliva q.b
Preparazione
Cuocete la quinoa nera in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e, una volta cotta, scolatela e conservatela a parte. Frullate i ceci con un goccio d’acqua e un giro d’olio extravergine fino ad ottenere una purea densa, compatta ma liscia. Insaporitela con un pizzico di sale. Unite la quinoa e mescolate. Inumidite leggermente le mani e, con l’aiuto di un coppapasta, create 6 piccoli dischi di ceci e quinoa. Passateli delicatamente sono molto fragili) nel pan grattato e cuoceteli per 4 minuti per lato, in una padella antiaderente con un filo d’olio. Componete i panini adagiando sulla prima parte una fetta di pomodoro, il burger di ceci e quinoa, un poco di misticanza e qualche chips di cipolla. Chiudete il panino e servite subito.