ingredienti per 4 persone
1 Avocado maturo | il succo di 1/2 lime | 4 pomodorini pachino | 1/2 scalogno | 1/2 spicchio
d’aglio | 20 g di pinoli | 10 g di mandorle pelate | 4 foglie di basilico | qualche foglia di prezzemolo | 20 g di olio EVO | sale marino integrale q.b.
Preparazione
Tagliate l’avocado in due seguendo con un coltello affilato il lato più lungo. Per aprirlo, ruotate con le mani, in senso opposto, le due parti tagliate. Togliete il nocciolo con una forchetta e scavate la polpa con un cucchiaio. In un frullatore, versate la polpa dell’avocado e tutti gli altri ingredienti e frullate grossolanamente. Portate a bollore dell’acqua salata e lessate gli spaghetti al dente. Appena pronti, scolate gli spaghetti e versateli nuovamente nella pentola con un po’ d’olio EVO. Mantecate la pasta, a fuoco vivace, per qualche secondo, poi unite il pesto d’avocado (lasciatene da parte un po’ per guarnire) e mescolate. Impiattate e servite.