Base per il tè
2 l di acqua
4-6 bustine di tè nero o tè verde
1 limone
4 cucchiai di zucchero di canna integrale
(facoltativo)
Altri gusti
2 pesche _ Pesca
4 spicchi di mela, 2 stecche di cannella, 1 pizzico di cannella in polvere _ Mela e cannella
1 pezzetto di radice di zenzero da sbucciare e affettare sottilmente _ Zenzero e limone
1 mazzetto di menta _ Menta
Preparazione
Mettete l’acqua in un pentolino e portare a bollore, aggiungete lo zucchero, spegnete il fuoco e aggiungete il tè. Dopo 3-5 minuti, eliminate le bustine di tè, aggiungete la buccia di limone o gli altri ingredienti. Dopo una mezz’ora filtrate, eliminate la frutta, aggiungete il succo di limone e fate raffreddare ancora per 1 ora. Imbottigliate, refrigerate in frigorifero per un paio d’ore e servite. Per un sapore più intenso, aumentate il numero di bustine, non il tempo di infusione. Per un sapore più fruttato, aumentate la frutta o, addirittura, frullatela, filtratela per eliminare la fibra ed ottenere solo il succo, e aggiungetela al tè una volta raffreddato: vedrete che sapore!