top of page

CESTINI D’AVENA



CESTINI D’AVENA

di Greta Risi di @uovoincamicia_


I CESTINI DI AVENA SONO UNA FRESCA MERENDA DA GUSTARE IN COMPAGNIA O, PERCHÉ NO, DA MANGIARE A COLAZIONE. SI PUÒ PREPARARE IN ANTICIPO E FARCIRE AL MOMENTO CON I VOSTRI INGREDIENTI PREFERITI!


INGREDIENTI PER 8 CESTINI:

• 250 g fiocchi di avena

• 2 banane mature

• 30 g di burro d’arachidi (1 cucchiaio)

• 30 g di miele (1 cucchiaio)

FARCIA:

• 4/5 cucchiai circa di Yogurt

• Marmellata di mirtilli rossi


PREPARAZIONE

Schiacciate le banane in una ciotola e aggiungete il miele e il burro d’arachidi. Mescolate e unite l’avena. Formate un composto molto compatto (se necessario aggiungete altra avena).

Rivestite le cocotte con la pellicola trasparente (andranno bene anche delle tazze di media misura).

Adagiate il composto e con un cucchiaio compattatelo sul fondo e sui bordi in modo da creare un “cestino”.

Riponete in freezer per mezz’ora.

Quando sono solidificati, estraete il cestino aiutandovi con la pellicola che avete posto sotto e poi versate lo yogurt e uno strato di marmellata.

I cestini (non farciti) si possono conservare in freezer per un paio di settimane: scongelare e farcire al momento di servirli.


Varianti

Potete sostituire il burro d’arachidi con il burro di nocciole o burro di mandorle; potete utilizzare lo sciroppo d’acero al posto del miele; usate la marmellata che preferite o in alternativa del cioccolato fuso o crema di cacao.

15 visualizzazioni

Post recenti

Mostra tutti

Comments


bottom of page