CROSTATA MORBIDA, CON FROLLA ALLO YOGUR
- alessia175
- 6 ago
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di Mary Vischetti del blog Un’ameriana tra gli orsi
• 125 g di yogurt bianco (per me senza lattosio)
• 80 g di olio di semi di girasole
• 100 g di zucchero
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• la buccia grattugiata di 1 limone
• 300-320 g di farina 0
• 250 g di confettura alla ciliegia, o altra confettura o marmellata a piacere
PREPARAZIONE
Versate lo yogurt in una ciotola, unite l'olio, lo zucchero e la buccia di limone. Mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti.
Aggiungete 300 g di farina e il lievito e impastate fino ad ottenere un panetto che non appiccica. Se necessario, unite i restanti 20 g di farina.
Spianate 2/3 della frolla ad uno spessore di 4-5 mm e rivestite una tortiera da 24/26cm, ben imburrata e infarinata.
Pungete la superficie con i rebbi di una forchetta e poi ricoprite con la confettura.
Spianate la restante frolla e con essa create le classiche strisce per completare la crostata.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a doratura della crostata.
Nota: Per una versione vegana, si può usare uno yogurt vegetale al posto di quello vaccino.
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