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CROSTATA MORBIDA, CON FROLLA ALLO YOGUR

di Mary Vischetti del blog Un’ameriana tra gli orsi


• 125 g di yogurt bianco (per me senza lattosio)

• 80 g di olio di semi di girasole

• 100 g di zucchero

• 1/2 bustina di lievito per dolci

• la buccia grattugiata di 1 limone

• 300-320 g di farina 0

• 250 g di confettura alla ciliegia, o altra confettura o marmellata a piacere


PREPARAZIONE

Versate lo yogurt in una ciotola, unite l'olio, lo zucchero e la buccia di limone. Mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti.

Aggiungete 300 g di farina e il lievito e impastate fino ad ottenere un panetto che non appiccica. Se necessario, unite i restanti 20 g di farina.

Spianate 2/3 della frolla ad uno spessore di 4-5 mm e rivestite una tortiera da 24/26cm, ben imburrata e infarinata.

Pungete la superficie con i rebbi di una forchetta e poi ricoprite con la confettura.

Spianate la restante frolla e con essa create le classiche strisce per completare la crostata.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a doratura della crostata.

Nota: Per una versione vegana, si può usare uno yogurt vegetale al posto di quello vaccino.


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