
ERBAZZONE
di Greta Risi di @uovoincamicia_
INGREDIENTI
Per la pasta
• 250 g Farina 0
• 130 g Acqua
• 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
• Mezzo cucchiaino di Sale
Per il ripieno
• 1 kg di bietole o spinaci
• 150 g di pancetta a cubetti
• 50 g di parmigiano
• Mezza cipolla
• 1 spicchio di aglio
• 1 pizzico di sale
• 1 cucchiaio di olio
PREPARAZIONE
Iniziate dal ripieno: cuocete al vapore le bietole o spinaci finché non sono morbidi.
Fate poi soffriggere la cipolla e l’aglio in una padella con un cucchiaio di olio. Versate la verdura appena cotta al vapore e aggiungete la pancetta cubetti e il parmigiano grattugiato. Aggiustate di sale, spegnete e lasciate raffreddare. Intanto impastate la farina con acqua, olio e sale. Formate un panetto e lasciatelo riposare per mezz’ora/un’ora a temperatura ambiente.
Ora dividete il vostro impasto in più̀ parti e stendetelo con il tira pasta, in modo da fare una sfoglia
sottilissima.
Ungete leggermente una teglia oppure foderatela con carta da forno e adagiate alcune sfoglie sul fondo e bordi. Riempite con la farcia di bietole e pancetta e coprite con le restanti sfoglie.
Spennellate la superficie con olio e bucherellate la pasta con una forchetta.
Cuocete a 200° per 25-30 minuti forno ventilato.
Servite l’erbazzone ancora caldo, tagliato a quadrotti.
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