Fettuccine Speck e Mirtilli
di Francesca Li Vecchi @cucinaamemoria
INGREDIENTI PER CIRCA 4 PERSONE
• 400 gr di fettuccine • Scalogno (ne basteranno 2 piccoli
• 6 fette di speck
• 400 gr di mirtilli freschi
• 1 cucchiaio scarso di mascarpone
• Olio extravergine d’oliva
• Una noce di burro
• Un rametto di rosmarino fresco
• Pepe nero q.b.
PREPARAZIONE
Scaldare in una padella un filo d’olio e una noce di burro, lasciare stufare lo scalogno ed unire i mirtilli, lo speck tagliato a striscioline sottili ed il rosmarino. Ci vorranno pochi minuti. Schiacciare in cottura i mirtilli con l’aiuto di un cucchiaio e quando saranno quasi una crema aggiungere un cucchiaio scarso di mascarpone. Cuocere in acqua bollente salata le fettuccine, scolarle molto al dente, unirle al condimento con un giro di pepe e servire subito.
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