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Insalata di Quinoa

Quinoa: un vero super cibo!

a cura della nostra Chef Elisa Venturini


Appartenente alla famiglia delle Chenopidacee, la quinoa sembra un cereale, ma non lo è. Viene classificata nel III gruppo fondamentale degli alimenti, quello dei cibi ricchi di amido, di fibre, minerali, proteine e amminoacidi. Nutriente e antiossidante, è un alimento ricco di proprietà benefiche per la salute e aiuta a regolarizzare il funzionamento dell’intestino. Dal basso indice glicemico, è perfetta anche per chi deve seguire un’alimentazione priva di glutine ed è indicata durante le diete dimagranti perché molto saziante.

Utilizzarla in cucina è davvero semplice e la sua versatilità la rende adatta a svariate ricette.

di seguito alcune che la nostra Chef Elisa ha scelto per voi!


INSALATA DI QUINOA



Ingredienti per 6 focaccine

• 200 gr di quinoa

• 400 ml di acqua

• 200 gr di ceci già cotti

• 200 gr di pomodorini

• 20 gr di pomodori secchi

• 2 zucchine grigliate

• 80 gr di olive nere denocciolate

• 100 gr di feta

• Basilico


PREPARAZIONE

Sciaquate la quinoa in acqua corrente (in modo da eliminare il sapore amaro) e mettetela in una pentola con acqua.

Coprite con un coperchio e fate cuocere fino a quando non avrà assorbito tutta l’acqua; ci vorranno circa una 20 di minuti, quindi spostatela in una ciotola e lasciatela intiepidire.

Preparate gli ingredienti: scolate e sciacquate i ceci, lavate e tagliate i pomodorini, pulite e spezzettate il basilico; grigliate le zucchine.

Mettete sale, pepe, menta spezzettata, miele, limone, aceto e olio in una ciotola ed emulsionate il tutto Assemblate il piatto: unite alla quinoa i ceci, i pomodorini, le olive, le zucchine il basilico e la feta sbriciolata; in ultimo condite con l’emulsione.


Per il condimento

• menta

• 2 cucchiaio di aceto di mele

• 1 cucchiaio di miele

• sale

• pepe

• olio EVO

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