di Federica Mannoni @sardinaincucina
QUESTA RICETTA È DIVERTENTE E IDEALE PER APRIRE UNA CENA CON QUALCOSA DI SFIZIOSO.
CONSIGLIO DI ABBINARLA A UN CALICE DI BUON VINO ROSSO E AI SALUMI CHE PIÙ AMATE, I VOSTRI COMMENSALI? NE SARANNO ENTUSIASTI!
INGREDIENTI
• 300 g di patate (pesate a crudo)
• 550 g di farina forte tipo Manitoba (almeno 350 W)
• 7 g di lievito di birra secco
• 300/350 ml di acqua
• 1 cucchiaio di Olio extravergine d’oliva
• 2 cucchiaini rasi di sale
• 250 g di Brie
• 1 rametto di rosmarino
PREPARAZIONE
Fate bollire le patate intere partendo da acqua fredda e una volta fredde, pelatele e schiacciatele per bene.
Aggiungete la farina setacciata, il lievito, l’acqua un po’ per volta, l’olio e iniziate a impastare
con un cucchiaio. In ultimo, aggiungete il sale. Risulterà un impasto abbastanza morbido e idratato.
Lasciate maturare l’impasto per almeno 2 ore o fino a raddoppio, coperto e in una zona a riparo da correnti d’aria. Trascorso questo tempo, trasferite in una teglia tonda rivestita di carta forno e coprite con un canovaccio.
Scaldate il forno a 220°, inserite un pentolino d’acqua sul fondo del forno (per creare una crosta croccante) e infornate il pane, meglio se coperto, per 35 minuti. Scoprite e continuate la cottura per altri 20/30 minuti a 200°.
Una volta pronto, fatelo raffreddare per bene.
Ora siete pronti per inciderlo e farcirlo con il Brie a cubetti e qualche rametto di rosmarino.
Prima di servirlo, ripassatelo in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa, fino a che il formaggio sarà fuso al punto giusto.
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