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Polpette di Quinoa al sugo di pomodoro

POLPETTE DI QUINOA AL SUGO DI POMODORO



Ingredienti

• 200 gr di quinoa

• 2 zucchine

• 2 peperoni gialli

• 1 carota

• una manciata di fagiolini

• 4 uova

• erbe aromatiche a piacere (basilico, menta, timo) tritate

• 4 cucchiaini di zenzero

• 8 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato

• 500 gr salsa di pomodoro

• 6 foglie di basilico

• Sale

• Pepe

• Olio EVO


PREPARAZIONE

Innanzitutto, sciacquate bene la quinoa sotto acqua corrente, in modo da eliminare il sapore amaro.

Mettete la quinoa nella pentola, aggiungete l’acqua, portate a bollore, coprite con coperchio e fate cuocere finché non avrà assorbito tutta l’acqua (circa 20 minuti), quindi spostatela in una ciotola e lasciatela intiepidire.

Nel frattempo, fate soffriggere in una padella lo zenzero con l’olio, aggiungete le verdure tagliate a pezzettini e le erbette tritate. Cuocere il tutto per 20 minuti.

Togliere le verdure dalla padella e unirle alla quinoa.

Aggiungere uova e parmigiano e amalgamare il tutto.

Creare delle polpettine con le mani e infornarle su una teglia antiaderente per 20 minuti a 200 gradi.

Fare un sugo con la passata di pomodoro, olio, sale pepe e basilico.

Servire le polpette con del riso bianco in un letto di salsa di pomodoro.

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