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Ricetta Aglio Peperoncino e Cornette

AGLIO PEPERONCINO E CORNETTE

di Claudia Stefani @Cookdigusto



DOSI PER 4 PERSONE

• 300 gr di cornette

• 10-15 pomodorini datterino maturi

• 1 spicchio di aglio

• peperoncino qb

• olio evo e sale qb

• 1 mestolo di brodo vegetale in mancanza di brodo usate acqua calda


PREPARAZIONE

Pulisci le cornette spuntando le estremità e lavale bene in acqua corrente lasciandole a bagno dieci minuti.

Lava bene anche i pomodorini e tagliali a metà per lungo.

Scalda una padella antiaderente, versa un buon giro di olio e insaporisci con lo spicchio di aglio intero.

Scola le cornette e versale in padella, aggiungi il sale e falle rosolare a fiamma vivace per dieci minuti mescolando spesso.

Abbassa leggermente la fiamma, elimina l’aglio, e aggiungi i pomodorini e il peperoncino, la quantità del peperoncino è assolutamente soggettiva, per una cosa soft basta la punta di un cucchiaino da caffè, se vuoi spingere di più osa con mezzo cucchiaino! copri con il coperchio e porta a cottura, se necessario aggiungendo qualche cucchiaio di brodo caldo.

Non ci vorrà molto, le cornette cuociono più velocemente dei fagiolini classici; perciò, stai nei paraggi e dopo circa 5-8 minuti assaggia. Devono essere tenere ma non sfatte.

Termina gli ultimi due minuti di cottura senza coperchio in modo da far restringere il sughetto rilasciato dai pomodorini.

Gustali tiepidi. Magari con due uova in tegame, con del farro lessato o con una bella fetta di pane toscano sciocco!

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