Ricetta Gelato - Fresh, Fast & Light

Ricetta Gelato - Fresh, Fast & Light

Con l'arrivo dei primi caldi, i gusti in cucina cambiano: si cercano ricette più leggere, fresche, nutrienti ma poco caloriche e allo stesso tempo pratiche e veloci da realizzare, che non costringano a stare troppo tempo davanti ai fornelli o a un forno acceso e lascino tempo per godersi il tempo libero e, soprattutto in vacanza, il meritato riposo. E siano magari trasportabili, per essere consumate in spiaggia o in una gita fuori porta.

Frutta e verdura fresca di stagione - alimenti ricchi d'acqua, zuccheri e sali minerali - diventano protagoniste indiscusse di colorate ricette dolci e salate, insieme a paste fredde, tartine e all'immancabile gelato che, fatto in casa, ha tutto un altro sapore. Gli abbinamenti possono essere infiniti, basta lasciarsi ispirare dalla fantasia e sperimentare!


Il frullatore, l'estrattore, il robot da cucina e le formine per il ghiaccio sono alcuni degli strumenti che vi aiuteranno a preparare in casa il gelato senza gelatiera. Potrete partire dagli ingredienti che preferite, una volta selezionato il metodo, per dare vita a gelati classici ma anche vegan o senza glutine, sempre all'insegna dell'autoproduzione.



FRUTTI DI BOSCO E YOGHURT

500 g di frutti

200 g di yogurt

100 g di panna fresca

100 g di zucchero

1 limone


LATTE DI MANDORLE & CARDAMOMO

100 g di zucchero

1/2 litro di latte di mandorle

1 dl di panna

1 punta di cardamomo


Preparazione

il giorno prima:

Tagliate la frutta a pezzetti, versatela in un sacchetto freezer e congelate. Se decidete di utilizzare pesche, albicocche, melone e altra frutta di questo tipo, tagliatela a pezzetti piccoli prima di congelarla.

il giorno dopo, o quando deciderete di preparare il gelato: Versate la frutta congelata in un mixer, aggiungete il latte di mandorla, o l’acqua, e frullate. Per non surriscaldare il mixer, fate delle pause.

Versate in bicchieri o coppette, decorate con frutta fresca e servite subito

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