Ricetta Gelato - Fresh, Fast & Light
Con l'arrivo dei primi caldi, i gusti in cucina cambiano: si cercano ricette più leggere, fresche, nutrienti ma poco caloriche e allo stesso tempo pratiche e veloci da realizzare, che non costringano a stare troppo tempo davanti ai fornelli o a un forno acceso e lascino tempo per godersi il tempo libero e, soprattutto in vacanza, il meritato riposo. E siano magari trasportabili, per essere consumate in spiaggia o in una gita fuori porta.
Frutta e verdura fresca di stagione - alimenti ricchi d'acqua, zuccheri e sali minerali - diventano protagoniste indiscusse di colorate ricette dolci e salate, insieme a paste fredde, tartine e all'immancabile gelato che, fatto in casa, ha tutto un altro sapore. Gli abbinamenti possono essere infiniti, basta lasciarsi ispirare dalla fantasia e sperimentare!
Il frullatore, l'estrattore, il robot da cucina e le formine per il ghiaccio sono alcuni degli strumenti che vi aiuteranno a preparare in casa il gelato senza gelatiera. Potrete partire dagli ingredienti che preferite, una volta selezionato il metodo, per dare vita a gelati classici ma anche vegan o senza glutine, sempre all'insegna dell'autoproduzione.
FRUTTI DI BOSCO E YOGHURT
500 g di frutti
200 g di yogurt
100 g di panna fresca
100 g di zucchero
1 limone
LATTE DI MANDORLE & CARDAMOMO
100 g di zucchero
1/2 litro di latte di mandorle
1 dl di panna
1 punta di cardamomo
Preparazione
il giorno prima:
Tagliate la frutta a pezzetti, versatela in un sacchetto freezer e congelate. Se decidete di utilizzare pesche, albicocche, melone e altra frutta di questo tipo, tagliatela a pezzetti piccoli prima di congelarla.
il giorno dopo, o quando deciderete di preparare il gelato: Versate la frutta congelata in un mixer, aggiungete il latte di mandorla, o l’acqua, e frullate. Per non surriscaldare il mixer, fate delle pause.
Versate in bicchieri o coppette, decorate con frutta fresca e servite subito
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