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Ricetta: Muffin con zucchine, pecorino e pomodorini gialli





MUFFIN CON ZUCCHINE, PECORINO E POMODORINI GIALLI

di Mary Vischetti @unamericanatragliorsi


• 120 g di farina 0

• una manciata di pecorino grattugiato, non troppo stagionato

• 1/2 bustina di lievito per torte salate

• un pizzico di sale

• 1 uovo

• 60 g di yogurt greco

• 30 g di olio di semi di girasole

• 1 zucchina grattugiata

• 30 g di scamorza grattugiata

• una decina di pomodorini gialli, freschi o conservati al naturale + alcuni per la superficie • una manciata di noci tritate finemente, oppure di pistacchi (opzionale)


PREPARAZIONE

In una ciotola, mettete gli ingredienti secchi: la farina, il pecorino grattugiato, il lievito e il sale.

Mescolate e tenete da parte.

In un’altra ciotola, inserite gli ingredienti liquidi: l’uovo, lo yogurt greco e l’olio di semi, amalgamate con una frusta a mano oppure con una forchetta.

Aggiungete poi la zucchina grattugiata, la scamorza grattugiata, i pomodorini e le noci.

Unite ora gli ingredienti secchi e mescolate quel tanto che basta per amalgamare. Qualche grumo va benissimo.

Riempite per 2/3, 6 stampini per i muffin che avrete ben imburrato e infarinato, oppure rivestito con i pirottini di carta. Completate i muffin con un pomodorino sulla superficie, facendolo affondare leggermente.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti o fino a doratura.

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