Ricetta: Muffin con zucchine, pecorino e pomodorini gialli
- Luca Altariva
- 29 mar 2023
- Tempo di lettura: 1 min

MUFFIN CON ZUCCHINE, PECORINO E POMODORINI GIALLI
di Mary Vischetti @unamericanatragliorsi
• 120 g di farina 0
• una manciata di pecorino grattugiato, non troppo stagionato
• 1/2 bustina di lievito per torte salate
• un pizzico di sale
• 1 uovo
• 60 g di yogurt greco
• 30 g di olio di semi di girasole
• 1 zucchina grattugiata
• 30 g di scamorza grattugiata
• una decina di pomodorini gialli, freschi o conservati al naturale + alcuni per la superficie • una manciata di noci tritate finemente, oppure di pistacchi (opzionale)
PREPARAZIONE
In una ciotola, mettete gli ingredienti secchi: la farina, il pecorino grattugiato, il lievito e il sale.
Mescolate e tenete da parte.
In un’altra ciotola, inserite gli ingredienti liquidi: l’uovo, lo yogurt greco e l’olio di semi, amalgamate con una frusta a mano oppure con una forchetta.
Aggiungete poi la zucchina grattugiata, la scamorza grattugiata, i pomodorini e le noci.
Unite ora gli ingredienti secchi e mescolate quel tanto che basta per amalgamare. Qualche grumo va benissimo.
Riempite per 2/3, 6 stampini per i muffin che avrete ben imburrato e infarinato, oppure rivestito con i pirottini di carta. Completate i muffin con un pomodorino sulla superficie, facendolo affondare leggermente.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti o fino a doratura.
Kommentare