Ricetta Pesto di Avocado - Fresh, Fast & Light

Ricetta Pesto di Avocado - Fresh, Fast & Light

Con l'arrivo dei primi caldi, i gusti in cucina cambiano: si cercano ricette più leggere, fresche, nutrienti ma poco caloriche e allo stesso tempo pratiche e veloci da realizzare, che non costringano a stare troppo tempo davanti ai fornelli o a un forno acceso e lascino tempo per godersi il tempo libero e, soprattutto in vacanza, il meritato riposo. E siano magari trasportabili, per essere consumate in spiaggia o in una gita fuori porta.

Frutta e verdura fresca di stagione - alimenti ricchi d'acqua, zuccheri e sali minerali - diventano protagoniste indiscusse di colorate ricette dolci e salate, insieme a paste fredde, tartine e all'immancabile gelato che, fatto in casa, ha tutto un altro sapore. Gli abbinamenti possono essere infiniti, basta lasciarsi ispirare dalla fantasia e sperimentare!

PESTO DI AVOCADO

ingredienti per 4 persone

1 Avocado maturo | il succo di 1/2 lime | 4 pomodorini pachino | 1/2 scalogno | 1/2 spicchio

d’aglio | 20 g di pinoli | 10 g di mandorle pelate | 4 foglie di basilico | qualche foglia di prezzemolo | 20 g di olio EVO | sale marino integrale q.b.


Preparazione

Tagliate l’avocado in due seguendo con un coltello affilato il lato più lungo. Per aprirlo, ruotate con le mani, in senso opposto, le due parti tagliate. Togliete il nocciolo con una forchetta e scavate la polpa con un cucchiaio. In un frullatore, versate la polpa dell’avocado e tutti gli altri ingredienti e frullate grossolanamente. Portate a bollore dell’acqua salata e lessate gli spaghetti al dente. Appena pronti, scolate gli spaghetti e versateli nuovamente nella pentola con un po’ d’olio EVO. Mantecate la pasta, a fuoco vivace, per qualche secondo, poi unite il pesto d’avocado (lasciatene da parte un po’ per guarnire) e mescolate. Impiattate e servite.

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