Ricetta Tartine - Fresh, Fast & Light
Con l'arrivo dei primi caldi, i gusti in cucina cambiano: si cercano ricette più leggere, fresche, nutrienti ma poco caloriche e allo stesso tempo pratiche e veloci da realizzare, che non costringano a stare troppo tempo davanti ai fornelli o a un forno acceso e lascino tempo per godersi il tempo libero e, soprattutto in vacanza, il meritato riposo. E siano magari trasportabili, per essere consumate in spiaggia o in una gita fuori porta.
Frutta e verdura fresca di stagione - alimenti ricchi d'acqua, zuccheri e sali minerali - diventano protagoniste indiscusse di colorate ricette dolci e salate, insieme a paste fredde, tartine e all'immancabile gelato che, fatto in casa, ha tutto un altro sapore. Gli abbinamenti possono essere infiniti, basta lasciarsi ispirare dalla fantasia e sperimentare!
TARTINE SALMONE E BARBABIETOLA
pane integrale a fette | 200 g di salmone affumicato | 2 barbabietole già cotte | burro salato | finocchietto | aceto di lamponi | sale | pepe | olio extravergine di oliva
TARTINE PEPERONI
pane integrale a fette | 2 peperoni rossi medi | 1 cetriolo | 1-2 cucchiai di olio extravergine di oliva | aceto di vino bianco (o di mele) | semi misti (sesamo bianco e nero, papavero e lino) | sale | pepe
TARTINE AVOCADO E FRAGOLINE
pane integrale a fette | 1 avocado maturo | lattuga | fragoline di bosco (o fragole) | olio extravergine di oliva | sale | pepe | semi di chia
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