UOVA TRIPPATE
di Francesca Li Vecchi @cucinaamemoria
• 6 uova
• 450 gr di passata di pomodoro
• 1/2 cipolla
• 4 cucchiai di latte
• Basilico e menta
• 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e/o di pecorino
• Olio d’oliva
• Sale
PREPARAZIONE
Sbattere semplicemente le uova insieme al latte unendo il basilico, la menta ed il parmigiano grattugiato; per rendere il piatto più saporito, aggiungere anche del pecorino.
Scaldare in una padella dell’olio e preparare delle frittatine e quando saranno pronte tagliarle a striscioline non troppo strette.
Preparare la salsa di pomodoro lasciando stufare nell’olio d’oliva mezza cipolla e un poco d’acqua; quando la cipolla sarà leggermente appassita unire la passata di pomodoro, il basilico fresco, aggiustare di sale e lasciare cuocere per circa 10 minuti.
Unire la salsa alle uova “trippate”, mescolare delicatamente e aggiungere del pecorino grattugiato e altro basilico e menta.
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